Тени и Свет

Когда вспыхнет молния
Ударит гром
И небо раскроется сотней окон
И выйдет на волю
Смертельных теней легион
На битву с силами света
Режущими глаза
Ударами солнца

*  Сойдутся тени и свет
В битве за полную власть
Солнце будет сжигать тела
А луна души их будет красть
И кто-то третий будет смотреть
Считая все против и за
Одних накрывая маскою смерти
Другим, открывая глаза
Чтоб сохранить равновесье
Под солнцем и под луной
Чтобы продлить на мгновенье
Веками длящийся бой  *

В этой борьбе нет проигравших
И победивших нет
Это история смерти и жизни
Тени и свет
И если ты спросишь причину
Ты не получишь ответ
Зачем смерть наступает на жизнь
А тени на свет

*  …………………………………………………………………………  *


Рецензии