Банальный роман

Не говори мне про любовь,
Не притворяйся окрыленной:
То, что мы здесь и мы с тобой
Вина ее - тоски зеленой.
.
Я здесь случайно, ты одна,
А вместе - хоть немного проще.
Я закажу тебе вина.
Ты рома с колою попросишь.
.
Но мы не пьяны. Просто нам
Такими хочется казаться.
Потом ты скажешь "По домам?",
Я попрошу тебя остаться.
.
Ты скажешь "Нет, я не могу",
Я ж с мыслью "Собственно, как хочешь"
Привычно выдержу дугу
Твоих проблем и заморочек.
.
И ты, поддавшись - нет, не мне -
А любопытству или лени,
Меня погладишь по спине,
И - как случайно - по коленям.
.
Миг страсти, миг "К чему все это",
И вечность, вечность забытья.
Усталость в теле, в мыслях, в веках,
Причем у каждого своя.
.
Густой рассвет, чужие руки,
Взгляд мимо, красные глаза,
Неисполнимые потуги
Ну хоть чего-нибудь сказать.
.
Прощанье, номер телефона,
"Забыла, как его зовут?"
Сеанс самовнушенья, словно
Мы не забудем тех минут...
.
Но ты - не боле чем сюжет,
Слабее дуновенья ветра...
И не ищи во мне ответ.
Не дай нам Бог найти ответы!


Рецензии
Банальные романы занимают большую часть, в результате имеешь детей, мужей, а все равно пустота и уже не ждешь, просто с улыбкой вспоминаешь все свои романы и приключения )))).

Регентруда   17.01.2009 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.