Любовь зла...

*когда фикус роняет листья на асфальт, каждый раз вздрагиваю с мыслью: кто ж это с дерева свалился...

Зачем ты за ноги меня да с пьдестала,
Куда вчера с таким трудом сам водружал,
Корону хоть на память бы оставил…
У, жадный, даже скипетр зажал.

Ну не тяни, сама сойду. Кто плачет?
Ты что, смеёшься? Это ветер в левый глаз.
Походки не дождёшься старой клячи,
Сойду, как королева, — напоказ.

Ступенек бы хоть парочку другую,
Вот сразу видно — в спешке срублен трон.
Как суетился масляно! Уйду я.
Не в монастырь — под сень сосновых крон.

Под мерный нудный грохот листопада,
То фикус плачет листьями в асфальт.*
Такое тело не принять! Поздно. Не надо
Руками! Лучше мордою в салат.

Такую душу не понять! Вопрос извечен,
А на него ответ простой, не в глаз, а в бровь:
За что козла мы любим с нежностью увечной?
За то, что он козёл и зла его любовь.


предлагаю другой вариант концовки, посоветуйте, что лучше:

Такую душу не понять! Вопрос закрытый,
Быть иль не быть. Но слышится вдали
Марш топора оптимистичным рыком
И милый сердцу менуэт пилы.


Послушать (в виде песни) можно здесь:

http://music.lib.ru/e/ewgenija_r/


Рецензии
Козлы....Волки...Собаки....Так и идет, как будто
один пол мстит противоположному, вместо....Спасибо.
Сходите с трона, и не плачьте о короне...ВСЕ ВПЕРЕДИ...)))
http://www.stihi.ru/2013/03/30/6719

Юрий Чебаев   09.04.2013 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 115 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.