На письмо татьяны ii почти по онегину

Ну почему ты так боишься?
Боишься снова полюбить?
Пророчишь трудности, преграды,
Которые могли бы быть?

Любимой быть не так уж плохо, -
Любовь согреет, исцелит.
Самой любить, конечно, лучше,
И жаль, коль сердце не велит…

А если это все не сердце?
Просто решила твердо ты,
Что мы с тобой не будем вместе,
Не могут правдой стать мечты!

Поверь, тебе не будет плохо,
Тебя я огражу от бед!
А может, думаешь, что чувства
Мои не прочны? Где ответ?

Не нужно думать все худое,
И будущее отвергать…
Да где преграды те?! Скажи мне?!
И хватит «вы» мне называть!

Конечно, все не так красиво,
Бывает разное в семье,
Ни в ком я идеал не вижу,
Но сердце просится к тебе!

Ведь идеалов не бывает,
Да и я корону не носил.
Однако ж знаю: коль люблю я,
Любви не пожалею сил!

А я в любви не сомневаюсь,
За будущее не боюсь,
Терпение даст, я верю, всходы,
А я пока не тороплюсь…

Лишь одного сейчас боюсь я –
Излишне на тебя давить.
И если слишком был настойчив,
Прошу одно – меня простить…

17 мая 2001


Рецензии