Куда умчалась детская пора

          I
Куда умчалась детская пора,
Где жить нам было так легко и просто.
И нет давно уж старого двора ,
И мы уже чуть-чуть по выше ростом.

Всё изменилось, всё умчалось в даль,
За поворотом время исчезает .
Забрав с собою счастье и печаль,
Нас ветром памяти оно порой ласкает .

          Припев

Закрываются квартиры на замки ,
И убежищем становятся дома ,
Но в душе моей бушуют сквозняки,
Память вновь перед мною как стена.

И закружимся мы в танце моих снов,
Ветер прошлых встреч задует мне во след .
Тишина порй важнее сотни слов,
А секунды счастья лучше тысяч лет.

           II
Нам не вернуть назад, увы тот час,
Друзья стволы с собою не носили .
Когда блестело пониманьем глаз ,
И ветераны хлеба не просили.

Да и когда размеры кошелька ,
Не перетягивали половину .
И перья не были исподтишка ,
С ухмылкой вставлены в чужую спину .
 
          Припев

            III
И пусть теперь на дальних берегах
Во снах я очень часто вспоминаю
Тот тёплый огонёк в твоих глазах
Который по утру опять теряю.

Пускай же в нашем сердце не умрёт,
Вчерашнее тепло воспоминаний.
И пусть грядущий день нам принесёт
Удачу самых чистых начинаний.


Рецензии
господи.. а ведь это все правда... ((

Selodka   03.05.2002 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.