Сквозь сон

На подоконнике стоит цветок –
Может герань, а может фикус,
А может, просто, кто-то устал
И решил прилечь
на подоконник.

На столе лежит нож,
Скатерть еще не протерта,
И мне уже давно понятно,
Что хозяйка этого дома
любит блюз.

Шторы чуть пошевелились,
И что-то мягкое упало на пол.
Может быть это подушка,
А может просто мне
захотелось спать.


Рецензии