День Знания

Я, кажется, выпил, и вот я сижу,
И медленно слушаю мысли прохожих.
Я тоже подумаю, только попозже.
Пока же я как перламутровый жук

Ползу по душистой коре бытия,
Сверкаю надкрыльями в каплях винища..
Играй, моя трубка! Не Бог ли нас ищет?
- Але, это ты, Бог?
- Але, это Я.

- Ну как, все нормально? Иль пред холодами
Ты тоже в экзистенциальной печали?
Но сожраны все седативы врачами,
А было, все было, лежало рядами..

На натовских складах остался лишь «Орбит»..
Но, Боже, не нам уж лечить свои души,
Прошу за детей я, Творец мой, послушай!
Спаси их от знанья, избавь их от скорби!

С утра ребятишки чуть живы. Но снова
Их матери гонят дворами пустыми.
Таких матерей бы водить по пустыне,
Пока не забудут последнего слова.

И снова свистят виртуальные плети,
И жарят сердца на тетрадных решетках,
И страхом питаются жирные тетки
В ужасных кружавчиках и в винегрете.

И в темя прессуют отчаянья плиты,
И в очи вбивают гештальты распада,
Чуть теплится в душах стихии лампада,
Но вот уж задули, готово, убиты..

Мы тоже отравлены Знанием Смерти.
Сознанье и Смерть - две подружки-гетеры..
Пойти ли, добавить немного портера,
Пока не пронзил абстиненции вертел.

* * *
Гудки ДжиЭсЭма - шифровка от Бога..
Я сильно ослаблен, я, кажется, болен.
Найду и замучаю, бл..дь, педагога,
Хоть тем подлатаю истлевшую волю.

1 сентября 2000 г.


Рецензии
Позвоню секретарю
Канцелярии небесной
- Бога можно? Говорю,
- Как представить-то?
- Балбесом!


- Говорите!
- Слушай, Бог!
На хрена мне эти знанья?!
Змию в жопу, если б мог,
Вбил бы яблоко познанья!

Еву б тоже драл и драл,
Завсегда бабью полезно…
Ты там слышь, фильтруй базар,
Ты же Бог – пацан конкретный!…

В трубке: »Быть же посему!
Коль ему того не надо,
Впредь балбесу моему
Знать ни грамоты, ни бабы!»…

06.03.03. Ясный Перец

Ясный Перец   18.03.2003 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.