Путем...

Дорога, длительность, очарование незнанья
Того, что выскочит, должно быть, на тебя,
Сиянье пористого покаянья
Висит над нами, небо теребя

Своей наигранной беспечностью и думой
Не о сохранности - о таянии плавном.
А мы посматриваем вверх весьма угрюмо:
Не облака мы - это ли не славно?..

И не сейчас, не завтра, и, быть может ... -
Запутываем время в ощущенья.
А облако все это не тревожит -
Не нужно облаку ни веры, ни прощенья.

29-31.05.01


Рецензии