Полководец

Не слышится прибоя
В соломенном краю!
Я избрана для боя –
Воистину: горю!

Отважнее гасконца
Сражается за нимб!
Все ратуют: сын Солнца!
Все следуют – за ним!

Улыбчивей китайцев   
Приветствует парад!
Не выпустит из пальцев
Обещанных наград!

На солнечном просторе
Без паузы в обед
Я – выжжена, как поле
Мальчишеских побед…

22 февраля 2008


Из книги "Я НАУЧИЛАСЬ ВАС ЛЮБИТЬ ИЗДАЛЕКА", сентябрь 2009

Из книги "ТЕНЬ ПТИЦЫ", январь 2010

Из книги "ДЕВОЧКА-АПРЕЛЬ", апрель 2010


Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "Поют ЛЮБОВЬ вам ангелы-поэты" №19, ноябрь 2008


Иллюстрация - вышивка автора


Рецензии
Не надо жалеть о прошлом, надо жить настоящим и смотреть в будущее!

Юлия Незабудка   27.12.2010 11:39     Заявить о нарушении
Юля, дорогая, я стараюсь...

Александра Крючкова   29.12.2010 11:46   Заявить о нарушении