Где-то во Франции

«…Я бы хотела жить с Вами
В маленьком городе…»
М. Цветаева


Снились в лазури конечные станции, –
Выпало в соннике:
Жить нам с тобою на юге во Франции,
В маленьком домике…

Значит, однажды проснёмся крылатыми! –
Вещая книжица…
Наша планета – с цветными заплатами –
Звёздами движется…

Выглянет Солнце в безрадостной хронике, –
Выбросим панцири!
Ждут нас с тобою в том маленьком домике
Где-то во Франции…

12 августа 2001


Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ЗВЕЗДОЧЁТ в ЛАВКЕ СНОВ", 2019


Иллюстрация - вышивка автора


Рецензии