Нет Солнца

Ты снишься – садишься
          под Чёрной Луною
На выцветшей крыше
          за гранью земною.

Мы слушаем звёзды,
          вздыхаем спонтанно,
На Небе – всё просто,
          а в жизни – туманно.

Нет Солнца в помине
          восьмую неделю,
Заснежены души,
          а стрелки – к апрелю.

Но шепчешь, как прежде,
          надеждой нетленной:
«Подружится Солнце
          с твоею Вселенной…»

23 февраля 2001

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ЗВЕЗДОЧЁТ в ЛАВКЕ СНОВ", 2019


Фотография сделана автором, Мост, соединяющий Германию со Швейцарией (граница проходит ровно по середине этого моста), 2008


Рецензии