Ликуя

                ***
"Пан-монголизм… Хоть имя дико, но мне ласкает…"
"Россия - сфинкс… Ликуя и скорбя, и обливаясь…"

Я ненавижу пан-славянство…
Любя, и горбя, и гробя,
Неумолимое пространство
Нас извергало из себя,
Как выпитое ночью зелье…
Хрустели сладостно мослы,
И на развалинах Козельска
Я видел надпись: "Все - козлы!"
Но небо наклонялось ближе,
Струя закатное вино,
И с Китежем надежда выжить
Неумолимо шла на дно…
Раззор на площадях торговых,
Рязанский кремль опять сожжен…
И симпатичные монголы
На наготе славянских жен…


Рецензии