Гревская площадь

ГРЕВСКАЯ ПЛОЩАДЬ 
(ЦИКЛ АКРОСТИХОВ)
       Е.К.
"…Так странно и эту почувствовать боль…" С.Л.
*
Шаги, мой брат, шагИ…
И эшафот… ИтоГ?
Я болен… Или небО?
Но тех, кто лез из ноР,
Убью… или люблЮ…
*
Старость - такая штука,
Если не ты - тебя…
Радостно лает сука -
Гад утопил щенят…
Если выходит боком
Йотовый малый юс…
Где ты, веселье окон?
Осенью я напьюсь…
Розовым геморроем -
Оргии сумасброд…
Ходит Евгений строем,
Очередным героем
Всходит на эшафот…
*
Мёртвой Москвы громада…
Адов метро раскат…
Раны твоей помады -
Инеем на висках…
Ночь не настанет… Осень,
Алая, как рассвет…
Форточка… Неба просинь…
Или весна в Москве?
Лень при любой погоде
Осень искать в листве…
Новый Атилла в городе,
И на эшафот восходит
Крашенинников Е…
*
Сегодня на почве - иней
Тепло наступит потом…
Если закат был синим -
После него - потоп.
Алгебраична вечность,
Но неисчислим Бог…
Озеро неизбежности -
Вот что такое любовь.
А от кого Вы ждёте,
Юлечка, объяснений?
Лето… На эшафоте
Я и мой брат Евгений…
*
Гаснет луч…
Ледяное пространство смято…
Я живу…
Для чего - не понятно…
Есть вино…
Шаг чеканят прохожие…
И в окно
Наблюдают за нами тоже…
А зачем?
Катя, нынче кого вы ждёте?..
А затем
Ты останешься на эшафоте…
Я с тобою, Евгений… Форте…
*
А небо? Это просто небо
Лежит на волосах твоих,
И истекает влагой в стих
Естественная тайна снега…
Весенний день веселье пьёт,
А небо? Это небо просто…
У перекрёстка - солнца россыпь…
Мне водки, Женя…  И без тоста…
А где-то рядом - эшафот…
*
Улица тонет в розовом…
Гаснет фонарь… Клише?..
Радость весенняя в воздухе -
Юркий полёт стрижей.
Медленно ходят ходики -
Осторожье секунд…
Все мы, Ирина, кролики…
Аперитив на столике,
Или в желудке колики…
Радуемся, покойники…
А эшафот - он тут…


Рецензии
Понятно, что к этим акростихам я отношусь трогательно. Но тогда всё же надо было залогичить до конца и всё же назвать не "Гревская площадь", а "СухаГревская площадь" - чтобы факультет наш отразился полностью. При сохранении всей независимости самого текста.

Крашенинников Евгений   08.06.2001 12:24     Заявить о нарушении