Берный воронь - челая ворошадь

БЕРНЫЙ ВОРОНЬ - ЧЕЛАЯ ВОРОШАДЬ

11.12.00 (15.30)

Я перепит-перебит-перепет,
На парапет белое падает с неба,
Переплетается с…
Э, поэт,
С какого фига?
Потянуло на эпос?
Аванс + расчёт - твоя цена,
Сто баксов  за ночь - б...ей в "Гостинке"…
А какова цена того пацана,
Которого соседка схоронила в цинке?
Без водки проще сойти с ума -
Чему удивляться: в квартиромире
Самая нужная из бумаг -
Это та, чем ты задницу вытер в сортире…
Тоскливо поллитре пустой на столе,
И строчки тусклые - под копирку…
А что поделать: за 30 лет -
Всё реже и реже пробивает на лирику…

…У неё была точеная фигурка, но она была лишь белой слонихой на шахматной доске…

Едва Е-два
Е-четыре тыре.
Е-семь (мь?)
Е-шесть шасть…
Так начиналась нефартия "Ты - Я"…
Кто кого утопит?
К концу оказалось, что мы оба в… глубоком цейтноте-с…
Ну-те-с?
На-те-с!

Вылез Велес из дурмана,
Вынул вену без обмана
И машинку из кармана -
Волос вылез воркомана…
Э, дружата, от винта!..
Велес - это бог скота…
Чёрный ворон, чёрный двор,
Бродит дядька Черновор…
Черноварит он отвар,
Черновар…
Черноварь…
Чернотварь…
Чёрное - белое… Черно-белое… Черно-былое… Чёрно-былое…
Черно-быль… Черно-боль… Чертобыль… Чертобыль… Черно-
Черноубыль… Черно-черно-убиль… Черно-черно-черно!
Белое-белое небо…
Лепое-лепое лебо…
Пелое-полое бело…
Небось, не Бог, небо?
Темя в темя:
Годен к нестроевой службе в военное время…

ЛюБог - люБоль - люБовь…
ЛюБоже, за что убожишь?
Да разве от этого убежишь?
В какое уБежише,
УБожище?
Беглец - Боглец!
Божницы - бойницы!
Все ниц и…
Гром!!!
Не спи, игрок…
Игра - и грех,
И гроб…
Шах -
Рисковый шаг.
Ша! Шах?
Ша! Шах?
Шах? Ша!
Шах? Ша!
Засыпает за Сипайлово шелестящая Шакша…
Каково играчество,
Ваше игрочество?
Кстати, как ваше имя-отчество?
Одиночество?
Один, Отче…

Один, Отче…
Ствол???
Вольному - воля,
Польному - поле,
Пыльному - пыля,
Тыльному - тыля,
Дольному - доля,
Гольному - голя,
Пульному - пуля,
Дульному - дуля,
Дельному - дело,
Тельному - тело…
В негу, товарищи, смело!

Точь-в-точь
То-во-что
Вот-в-чёт
То-что-то
Что?
Что бы в жизни ни делалось,
Версия такова:
Проще всего, бездельнее,
Делаются слова:
Слева - полслова, справа - оправа -
Слово готово:
"Миролирослава"…
Вертиться ветер -
Рождается "вертер",
Мчится катер -
Рождается "мчатер",
Или "летатер",
Или "волнатер"…
Нате, мутер!
Нате, фатер!

Что в имени тебе моём,
Минет вдвоём,
Алё!
Але?
Пуля в стволе?
Стакан на столе?
Кости в золе?
О-ле, о-ле, о-ле, о-ле,
"Спартак" - шампиньон!
О-йо!!!


Ли-ле-ли-ле-ли-ле
Иле?
Ле-ли-ле-ли-ле-ли
Или?
Лошадь в мыле…
Потомки сармата
Доигрались до мата…
Мат?
Нат-ка -
Заиграла матка.
Нагнали страху…
А не пошли бы вы все на х..!?

Текстотворец подобен компьютеру: распечатает на принтере то, что было заложено в него на дискете…

…Схожу за водкой, порежу хлеб,
Морду набью соседу Иреку…
А что поделаешь: 30 лет…
Всё реже и реже тянет на лирику…
 


Рецензии
Свобода выражения впечатляет.

Вера Филимонова   16.06.2001 21:29     Заявить о нарушении