Колыбельная

Жаркий полдень.
Капли высохшего дождя
Смотрят на солнце.

И мне не понятно,
Зачем растет трава,
Если скоро осень.

А потом будет ночь,
И поэтому неважно,
Кто в белом, а кто в черном,

Ведь темнота съест
Очертания души и тела,
Как песок воду.

Но если я зажгу свет
И спою колыбельную –
Кто знает,

Может в следующей жизни
Мне повезет больше.


Рецензии