Кони понесли по краю бритвы...

Кони понесли – по краю бритвы,
ломкому обрыву – натянутой нитке.

Землю бьют копытом – клочья вылетают,
а в колёсах прытких – васильки играют.

Удушает воздух – не хватает метров,
вырвались поводья – рядом пропасть вЕтрит.

Вылетел с откоса и – удар о землю,
колесница сверху – гулко эхо внемлет.

Грудь сдавило, страшно – крикнуть – не услышат.
Фари гривой машут, кровь рубаху лижет.

Закрывая зенки, сквозь туман и слёзы,
васильки я видел красные как розы.

9 авг<уста 2000 года>


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.