Одуванчик

Одуванчик желтый, белый,
машет головой несмело,
с ветерком его пушинка
на прогулку улетела.

Одуванчик не заплачет,
вдруг расставшись с шевелюрой,
просто станет он горчащий,
и немножко даже хмурый.

Но пушинка, опустившись,
снова примется за дело,
притворится только спящей,
но весной проснется.
                Верно?


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.