Решил я землю всю обойти...

Решил я землю всю обойти,
Но счастье свое однажды найти,
Чтоб жизни остаток прожить без печали,
Чтоб бури невзгод мой дом не качали.

Взял я котомку, хлеба кусок,
Двери закрыв на старый замок,
Отправился я в чужие края,
Чтобы узнать, где доля моя.

Прошел я немало дорог и путей.
Встретил плохих и хороших людей.
У одних на запоре был дом для меня,
Другие же в гости звали всегда.

Я слушал их песни, ел угощенья,
Но грустно мне было в эти мгновенья,
И вспоминая свой старенький дом,
Хотел очутиться тут же я в нем.

И понял я вдруг, что нет здесь счастья,
Что голод и холод терпел я напрасно.
И возвратившись в свой старенький дом,
Счастливо я зажил в доме родном.


Рецензии