В бетонной клетке город

Они родились в бетонной клетке,
К асфальтовой земле давно привыкли они
Они каждый день с судьбой играют в рулетку,
Они сквозь едкий дым не видят жизни огни.

В оранжевую пыль осыпаются стены,
Злоба темных улиц не щадит кирпича
Они видят во время дождя в лужах пену
И в бензиновой пленке видят взгляд палача.

Дети свалок, воспитанных заброшенной стройкой
Грудой ломанных плит и битым стеклом
Чердачной гнилью и вонью огромных помоек
Они в стремлении к любви познали лишь боль.

В исцарапанных стеклах телефонных будок
Ненавидят в блестящих витринах пир
Они уйдут в свой обшарпанный тихий переулок
Чтоб бессмысленный не видеть лиц холеных жир.

Они живы всегда и они будут вечными
А на оттертом стекле ничего не прочтешь.
Как ни хочется стать им свободно-беспечными
Лишь в полете души ты из клетки уйдешь.


Рецензии