Пророчество

Воды хладные,
Ветры вьюжные
Неповадно мне -
Недосужно им.
Сизым облаком
Принокрылося
Мысль, как старый нож
Затупилася.
Мне б из россыпи
Звезд некаянных
Глоток воздуха
Сном неправедным.
А в окне моем
Ветвь качается
Воронье кричит,
Ухмыляется.
В поле дуб стоит
В одиночестве
Кто еще не спит,
Кто ждет пророчества?!
В силах кто позвать
Утро светлое
Ветерком поймать
Песнь заветную
Зазвенеть ручьем
Вод серебряных,
Засветить огнем
Плясок бешенных
На коре роса
Блестит капелькой
Как мала слеза -
Так судьба горька.
Следы ног босых
На снегу скорбят.
Я смотрю на них,
Удивляюсь я.
Через край, струясь,
Бьет отчаянье
…Врдуг наполнился
Я пониманием.
Сноп из искр надежд
Вдруг разжег огонь
Без оков одежд
Я стою нагой.
По бескрайнему
Полю снежному
Бегом пламени,
Песнью нежною,
Трелью птиц лесных,
Словно бес в ребро,
Как приход весны -
Бегу под гору.
Кипятком горят
Ноги нежные
И встает заря
В душе грешника.
И из россыпи
Звезд некаянных
Глотнул воздуха
Сном неправедным.
Вдруг проснулся я
В одиночестве…
Жди, душа моя
День пророчества!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.