Мнение

Кому что докажешь против их косности!
Конуться до мозга костей?
Окостенеешь от подобных вестей.
Куда сюжет повести?
Как себя провести,
Чтоб не купиться на лесть?
Как самому не залезть
В эти топи?
Хоть самого себя затопи
Вопреки мнению света!
Но главное самое - это
Мнение твое -
Основа, о которой никто
Песен похвальных не споет.
Но только лишь оно грянет -
Так станет греметь,
Как гром из преисподней,
Так пострадавший со сходни летит,
И всем уж претит,
Как ужа укус
Твое мнение.
Еще мгновение -
И, как от пощечины флюс,
Ты не обречен на забвение.


Рецензии
А, так Вы тщеславием болеете!!!! Как говаривал Дьявол из фильма "Адвокат Дьявола": "Тщеславие - мой любимый из грехов!"...

Суокк   10.02.2002 04:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.