Этюд, гений

Аркадий Польшаков

ЭТЮД, «ГЕНИЙ»

Что означает слово – ГЕНИЙ?
Благие цели намерений,
Секунды молний-озарений,
Чреду сомнений-опасений,
Минуты призрачных везений,
Часы счастливых вдохновений,
Рожденных вновь изобретений,
Полжизни трудностей внедрений,
И оскорблений-поучений,
От сильных мира унижений…
Потом, скорей всего, гонений,
А в годы старости - забвений,
В глуши каких-нибудь селений…
И только память поколений,
Мелькнет, как призрак, из видений,
Вот, что такое РУССКИЙ ГЕНИЙ!
* * *
У нас – понятно без сомнений,
Пророков нет, есть просто ГЕНИЙ,
Сплошь состоящий из ТЕРПЕНИЙ!..


Рецензии