Лохом не будь

Ты должен, отправляясь в путь,
Взглянуть назад, вперед взглянуть.
Старайся вникнуть в жизни суть,
Во все вникай, лохом не будь.

Будь сердцем тверд и чист душой,
Надень костюм, что подороже,
Иди и к бабкам ты чужим
Не привыкай, лохом не будь.

Разок, другой, увидев мир,
Узнал, что был ты не в раю,
Ты снова город свой родной
Не покидай, лохом не будь.

Пусть даже станешь человеком ты большим,
Ты зазнаваться не спеши,
Ты слабых властью бабок не души,
Не притесняй, лохом не будь.

В делах ты силы не жалей,
Передохни, воды попей…
Хороших от плохих
Ты отличай, лохом не будь.

Посвящается М.Я. (Кацо).


Рецензии
???
Мне немного непонятно, причем здесь "Лохом не будь"?
Что вы понимаете под словом "лох"?

Ася Рахович   22.09.2013 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.