Другу

Колени в грязи, у всех на виду
Понурясь иду.
Потерянный вид за себя говорит,
Меня лихотит.
Мой фирменный плащ давно уж не тот
И просит острот.
Мой юный пират, ты станешь орлом,
Допив этот ром.
Залезу в трамвай, немного посплю,
Приеду в депо.
Моя остановка – последний приют,
Тепло и уют.
В понятии всех я просто один
Из серой толпы.
Им нравится жить и трезво смотреть
На мнимую смерть.
Мой истинный друг, ты спрятался в круг
Тотальной войны.
В твоей голове закончился бой –
Ты снова пустой.
Я так одинок, потеря друзей
Всегда не легка.
Ты душу излил, но на пол пролил
Стакан коньяка…


Рецензии