Лесное молитвословие. на праздник Троицы

              "Всякое дыхание да хвалит Господа"  Пс. 150
               

               «Ветер что-то шепчет в тростнике,
                Этот шепот - та же тишина» Су Ши


Архиерей лесной – могучий дуб,
Готов начать ночное бденье,
Лишь ветер дунет, понесется звук -
Листвы молитвенное напряженье.

В фелонях клёны предстоят,
Листва шепнет, и небеса внимают…
Деревья просят и благодарят,
А облака их просьбы исполняют.

Вот архидьякон звонкий -  соловей,
Благословляется в листве березы,
И возглас подает в тени ветвей,
А лес ручьем пускает слёзы…

Малиновка на клиросе кустов,
Поет тропарь, скворец его продолжит,
Весь лес наполнен песнею без слов,
Её же смысл бдящих растревожит…

Но песни леса – та же тишина,
Услышать, замереть – и раствориться
Средь отзвуков природы – бездны глубина,
Молитвенным дыханьем не напиться.

Не слышно средь безмолвия листвы,
Ни скорби, ни обид, ни раздраженья,
Ни зависти, ни лжи и не молвы,
Лишь должное к Творцу благодаренье…
 
 


Рецензии
Замечательно!!!

Лариса Адианова   26.03.2013 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.