Прошедший день

Кружится снег, кружится не спеша,
Люди взволнованы, торопятся,
Прошедшим днем встревожена душа,
Который в жизни больше не воротится.

Несет тревоги сложный мир,
Страна в каком-то шоковом угаре,
Как воронье, слетаются на пир
Дельцы, жулье в пропахшем дымом баре.

К добру ведут Россию мудрецы,
По справедливости, по совести, по чести,
Творят им козни в злобе подлецы
В дрянной душе желает свора мести.

Зима идет, на речках твердый лед,
Богата Русь заснеженным простором,
Но в трудный час народ ряды сомкнет
И заклеймит своих врагов позором.

Ложится снег на купола церквей,
Коломна выглядит прекрасным храмом.
Все в ожидании грядущих бурных дней,
Земля покрыта белым покрывалом.

Наверно, будет жаркою зима,
Уж не на шутку споры разгорелись,
В угарном пламени страна,
Пустые речи всем уже приелись.


Рецензии