Зеркало разбилось...

Зеркало ночью разбилось...
Фото прислали, где – рядом…
Кольца – на левой... Планеты
Встали сегодня тревожно…
Что ты! Ну разве я злилась?
Просто окинула взглядом…
Ты же не веришь в приметы?
Слушай, но всё-таки можно…

Можно, я зеркало склею?
Фото, где вместе, – в корзинку?
Дело не в тонком колечке! –
Важно – на правую (!) руку…
Я ли о чём-то «жалею»?
Просто рисую картинку
Счастья на нашем крылечке,
Ты же не веришь в разлуку?..

Слушай, но всё-таки...
…можно?..

30 мая 2001

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", сентябрь 2012
"ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008
"НОСТАЛЬГИЯ", май 2009
"ARS AMANDI", декабрь 2009


Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "МИСТИХИ", август 2008


Иллюстрация - зеркало в раме, расписанной автором


Рецензии
А у меня на днях в прихожей зеркало большое ни с того ни с сего упало и разбилось... :(((
И его уже не склеить... как и много чего другое...:(

Lira   05.07.2001 13:24     Заявить о нарушении
:(

Может быть, лучше в приметы не верить?

Александра Крючкова   05.07.2001 16:52   Заявить о нарушении