Лесная фея

- Ты куда, прекрасный странник,
Направляешь скакуна
На рассвете, утром ранним,
В час Тумана - колдуна?

Чернобровый, пышнокудрый,
Очи леса зеленей,
Взор мальчишеский и мудрый,
Тверже камня, сна нежней.

Песней звонкой и печальной
Ты нарушил мой покой.
Что тебе в дороге дальней? -
По секрету мне открой.

“Путь мой, ясная девица,
К морю светлому лежит -
Вскоре парус мой, как птица,
Ввстречу солнцу полетит

Над бездонною пучиной,
Под безбрежностью небес,
По волне сапфирно-синей,
Под ее напевный плеск,

К землям новым, чужедальним,
Недоступным для людей,
Где встает рассвет хрустальный,
Побеждая власть теней.”

- Для чего спешить в пустыню?
Бесприютны глади вод,
Волны гибельны и стылы,
Жаден их отверстый рот.

Приглянулся мне, не скрою,
Твой прекрасный юный лик.
Ах, не жертвуй так собою -
Дух морской - хмельной старик!

Позабудь о светлом море,
О бескрайних небесах,
Не спеши учиться горю,
Поселись в моих лесах!

Здесь тебе дарить я буду
Мудрость жизни, и любовь,
Под луною безрассудной
Взбаламучу жарко кровь!

Здесь ты станешь властелином
Всех зверей и вольных птиц,
Обладателем единым
Всех богатств из небылиц!

Оставайся юным, легким,
Лет коротких не считай -
В дар прими лесные тропки,
Мне любовь свою отдай!

“Леса дивная Царица!
За тепло твоей любви
Я ответил бы сторицей -
Я влюблен в глаза твои,

Зеленей морских просторов,
Их бездонней и светлей -
За сиянье этих взоров
Я отдал бы сто морей!

Но с тобою не останусь
Я под сенью пышных крон,
С буйным морем не расстанусь -
Там мой дом, судьба и трон:

Я - Дух Моря беспокойный,
Без него мне жизни нет.
Что ж, прости, пусть ветер вольный
Мне приносит твой привет!

Мой посланник - тоже ветер,
Вести с моря принесет,
И споет лесной невесте
О любви владыки вод!

Нас любовь связала странно,
Из ошибки рождена,
На рассвете, утром рано,
В час Тумана - колдуна.”

21 июня 1995


Рецензии
Необычное стихотворение, очень легкое и красивое.... Редко кто пишет так. Спасибо Вам за него!

Аленка На Камушке   14.03.2005 15:07     Заявить о нарушении
Вам спасибо за то, что его отметили :)
Кажется, и я уже редко так пишу :)
С уважением,

Black Lion Duke   15.03.2005 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.