Грустный вечер

Грустный вечер, опять одинокий.
Никого рядом в комнате нет.
За окном моим тёмный, глубокий,
Непонятный, чарующий свет.

Может, это луна в небе светит?
Может, звёзды призывно горят?
Но никто мне сейчас не ответит,
В целом мире никто мне не рад.

Я, конечно, любима, желанна,
Но от всех в бесконечной дали.
Как, наверное, было бы странно,
Если б те, кто мне дорог, пришли.

Мне б поплакать сейчас постараться,
Только сердце замёрзло. А жаль!
Я могу лишь к подушке прижаться
И лишь ей всю поведать печаль.


Рецензии