год за два

Дворник шуршит и ворошит слова,
Палые листья, неперелетных птиц.
Там, где я жил, год идет за два,
Вот и выходит, мне далеко за тридцать.

А я все сижу да гляжу в окно,
И лик на стекле, и свет на висках все строже,
Он тоже был человеком, - но
На дублинских диких гусей похожим.

И там, на краю земли, на краю листа,
Неважно - до или после какой-то даты, -
Он приходил с работы и шел летать
На старых крыльях, в шкафу оставляя латы.


Рецензии