Вакуум Мая

Слёзы как листья
Слетают с небес
Запахом прозы
Прозревших страниц.
Кончики пальцев
Спускаются вниз
Грустью пронзая
Растоптанных птиц.

Бури косматые,
Грозы мятежные,
Дайте же, дайте глоток пустоты,
Вакуум жизни
Водою заполню я, перекроЮ все мечты!

Вспышка, другая…
В иронии света
Я не заметила душного дна:
Та же Весна разрывает манжеты,
Та же несносная курит Луна…


Я ж в духоте
Беспощадного Мая
Снова, суровая, плачу навзрыд,
И, облака за их цвет укоряя,
Влаги прошу у изжаренных плит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.