Соленый воздух грудь пробил навзрыд..

Соленый воздух грудь пробил навзрыд,
Глотая сердце, выплюнуть словами
Его... Ты можешь просто сделать вид,
Что слышишь, как Сизиф роняет камень
К подножию утеса. К черту все!
Прислушайся ко мне - я знаю, можешь!
Как будто нож дыханье пересек,
Молчать до исступления, до дрожи
В лицо. Бессчетно в ноги падать ниц,
Земные притяженья легче пуха,
Их нет. Твои глаза из-под ресниц
Кричат - как у людей, лишенных слуха.
И снова - тот же камень, тот же путь,
На ту же высоту того же пика.
Мне каменное сердце давит грудь
Надгробной пустотой немого крика....


Рецензии