Стихи

Для рифма подбирая нужные слова
И языка ломая строгий ряд--
В подсвечнике рыдает верная свеча,
Пока поэты ночью лунною творят!

И каждый посвященный чтит свою Лауру,
Что шелестом листвы им шепчет вдохновение.
Схватившись за перо и бровь нахмурив,
Творит за поколеньем поколенье.

Я тоже в этом провинилась,
Оформив речь привычную в стихи,
Но не Лаура мне во сне явилась
А свет, мерцающий в окне, и ты!


Рецензии