Кронштадт

Я не смогла в ту ночь уснуть
Прочь одеяло, коньки и в путь
Аллея поСАженных вдоль
По снегу пушинок--вперед , скорей!

Я мчалась с потоком своих идей
И завтрашний я представляла день
И удивительная та ночь
И некому мне сумашедшей помочь!

Мой город-красавец так тихо спал
А пух тополей его нежно ласкал
Шепот колес моих серых коньков
Лился по улице города  снов!

Я еще долго прощалась с Кронштадтом
Катаясь по местным его Арбатам
Рассвет мне дорогу домой указал
"Прощай!"- просыпаясь мне город сказал!

(ночь накануне отъезда в Израиль!)


Рецензии