Апрель

Апрель. Но пахнет не весной -
Витает осень над домами.
Прощаясь с темнотой и нами,
Кричит луна над головой.
В тумане утром заплутав,
Бредут смешные человеки,
И обмелевших улиц реки
Их тихо тянут за рукав.
Чернеет сонная Нева,
В лучах рассветных Спас взлетает,
Неумолимо Стрелка тает.
И так кружится голова,
Что оторваться от земли
Мне кажется совсем не сложным.
Мосты застыли так тревожно,
Как перед боем корабли.
Лукаво осень правит бал,
Сырой вползая дымкой в души,
Весну не позволяя слушать.
Ты осенью меня связал.
Теперь со мной почти всегда
Твоя дождливая подружка.
Она в твоих руках игрушка,
Она в твоих руках беда.
От осени и от тебя сбегу.
Пройду устало Летним садом.
Ты знаешь, мне всего-то надо -
Тихонько сесть на берегу
У Петропавловского пляжа,
Смахнуть сомнения в Неву.
Без города не проживу,
А без тебя...
Не знаю даже.

1996


Рецензии
Как-то невнимательно я Вас читала.
Простите, Ольга!)
Наповал сегодня.
Спасибо.

Татьяна Вебер   28.04.2024 08:57     Заявить о нарушении
:-) Спасибо!
Иногда настроение решает все.Замечала за собой, что одно и то же стихотворение воспринимается по-разному в зависимости.

Есликова Ольга   28.04.2024 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.