Счастливая домохозяйка

Кто сказал, что она не работает?
Я думаю, он не прав.
Женщина-домохозяйка
Почти лишена всяких прав.

Давайте вместе посмотрим,
Чем была и чем стала она,
Счастливая, многогранная,
Семейная сторона.

Мама растила дочку,
Чтоб замуж потом отдать.
Девчонка училась музыке,
Мечтала певицей стать.

Но вот, повстречался парень.
Умён и красив собой,
И дарит букет за букетом.
Он восхищён тобой.

Забыты друзья и подруги,
Заброшены книги, кино.
И ставшая взрослой девчонка,
Всё смотрит, и смотрит в окно.

Сердечко тревожно забилось,
Услышав дверной звонок.
Стала девчонка невестой,
Готовится к свадьбе венок.

Сшито воздушное платье,
И кружево вьётся рекой.
Девчонка - сама королева.
Ну, как не гордиться такой?

Месяц прошёл "медовый",
Вот уж и год пролетел.
Стала девчонка мамой,
Прибавилось больше дел.

Стирка, пелёнки, кухня.
Забыты театр и кино.
Планета полна катаклизмов,
Но ей это всё равно.

Какое девчонке дело,
Что где-то идёт война.
Кастрюли, чашки, тарелки -
Устала от кухни она.

Надо обед сготовить,
Спать уложить мальца,
Погладить, прибрать в квартире.
И, кажется, нет конца.

Так пролетели годы.
Усталость своё взяла.
Не стала девчонка певицей,
Зато получила сполна.

Есть, что на старости вспомнить:
Ясли, детсад, лицей,
С утра в поликлинику надо,
Потом в магазин скорей.

Завтрак, обед и ужин,
Улыбка для близких, друзей.
Скоро закончится вечер:
"Вот бы в постель скорей".

Уснув под сопенье мужа,
Раскинув беспечно руки,
Она отдыхает от мыслей,
От повседневной "скуки".

И снится ей сон необычный:
Зал, людьми переполненный,
Огромная сцена и девочка,
И взгляд, восторгом наполненный.

Аплодисменты, овации,
Корзины с цветами, букеты.
Но вот зазвонил будильник.
Мечта незабытая, где ты?

Не стало больше девчонки
Общительной и беспечной,
Мечтавшей о счастье безоблачном
И о любви бесконечной.

Кто сказал, что она не работает?
Я думаю, он не прав.
Домохозяйка - профессия,
Лишённая всяких прав.

Ей денег за это не платят,
И отпуск "не светит" ей.
Не шлют ей корзины с цветами,
Все просто забыли о ней.

И на вопрос: "Ты счастливая?"
Она улыбнётся в ответ:
"Поверьте, я очень счастливая,
Счастливей на свете нет".


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.