Заколдованный принц

Ты умеешь быть вежливым и манерным.
Ты умеешь выслеживать сны по нервам.
Ты вздыхаешь таинственно и печально.
Чем ты ранен, единственный?
                Отвечай мне!

Ты наводишь заклятия с наслажденьем.
Ты рассыпал объятия  в Отраженьях.
Я прошу разрешения не поверить
в то, что ты, к сожалению,
                тоже смертен.

Ты разбил свой корабль о мыс Надежды.
Ты из пряжи досады соткал одежды.
Ты - король одиночек и зимней стужи...
Я гляжу в твои очи -
                и вижу ужас.

                апрель 93


Рецензии
отдельное спасибо за "рассыпал объятия в Отраженьях",
и вообще здОрово

Аргунова Мария   29.02.2012 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.