***

Сын в походе разжег костёр,
А девчонки озябшие грелись.
На язык он остёр и хитёр,
Весь в меня, недостатки как спелись.

Осторожней прошу, сынок.
Ведь обидишь кого ненароком.
Для меня это жизни урок:
Не берут крепость жизни наскоком.

Бережённого, Бог сбережет.
А молчание – золото, знаешь.
Ох, обида так колет и жжет.
Все ошибки мои повторяешь.

Передать опыт хочется вам,
Хоть сама далеко небезгрешна,
И наивна, глупа по годам,
Что давно улетели спешно.

Но болею за вас душой,
И терпеть, и страдать умею.
Лишь бы дал Бог душе покой,
Спас Вас, деточки, пусть я истлею.


Рецензии