Молитва из цикла Плети

Как звонко свищут плети
по рукам -
            чтоб не писалось,
по губам -
            не пелось.
О, Господи, прости.
Что сделала тебе я?
Не буду сквернословить на твоих пирах,
Мартини пить из Вифлиема,
Носиться по волнам
И в Синагогах танцевать до опупенья.
Лишь дай мне слово,
Что началом всех начал,
Что от удушия спасало
И гибким телом извивалось, как змея.
Я не светла...
Не помню, как рождаются столетья.
Шумят вокрук беззвучные слова,
На древнем вече так гремят колокола,
Лишенные наречий.

Народ на ru встречается, включаясь.
Взрывается заря.
А я пишу,
опять спешу...
О, Господи, люби меня, ругаясь.

Моим отчаяньем подавится любой.
Не безобразно быть собой.
И мышка холодеет неживая,
На коврике свернувшись белым сном.
Светильник в сто свечей
Прожег плечо, в меня вгрызаясь.

О, Господи, лелей
Своих дурных детей.
От снов твоих распахнуты глаза.
И сигарета не дымит, не тлеет.
Опять чужие голоса
Для связки дряхлых капителей.

С разбитых губ стекает киноварью кровь,
И сердце не согласное с зрачком
Заныло в утренней истоме.


Рецензии
Красиво. Сильно. И последние три строки - великолепный завершающий аккорд.

Лисица   06.03.2003 04:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.