Луна в приданое

Светило в безлунье
          меняет одежду,
А Стража бессменна –
          гордится постом,
У Лестниц на Небо
          украли надежду
Однажды проснуться
          обычным мостом…

Наследство от мамы:
          Созвездий палаты,
Порталы сознанья,
          кривая метла,
Совочек и ноты
          из Лунной Сонаты
Про остров под Солнцем,
          сожжённый дотла…

1992


Из книги "ХРАМ СЕРДЦА", 2019
Из книги "ЗВЕЗДОЧЁТ в ЛАВКЕ СНОВ", 2019

Иллюстрация - фрагмент картины автора, акрил, 2006


Рецензии