Все бессмысленно красиво

Все бессмысленно красиво,
Ветер призрак в пустоте,
Где души, мое огниво,
Где душа, скажи: "Ты где?"

Странен я и странны чувства,
Что способна пробуждать,
О любовь, ее исскуство,
Душу бить ее лягать.

Принести свой рай, и сладость
Вдохновенья, полных чувств.
Но понять могу усталость,
Коль к Онегину вернусь.

Был поэт, очарованье,
Полной чашей он узнал,
Все обрел друзей, признанье,
Что же в песне тосковал.

Может быть великой самой,
Что пришла, увидел свет?
Где любви мечта? Признанье,
Лишь одно, любви в нас нет.


Рецензии
Сергей, откуда такой пессимизм?

С теплотой, И

Игорь Заполярный   29.09.2006 11:33     Заявить о нарушении