Фонарь

Вскрыто Царство вселенских Теней,
Меркнут звёзды, за дверью ждёт Стража,
Слишком часто ты грезишь о ней,
Стало Солнце чернее, чем сажа, –

Скоро дочку доверишь Луне,
Штампик в сердце – прописка у края,
Будешь ночью спускаться ко мне,
Вещим словом границы стирая…

Гаснет свечкой янтарный браслет –
Полным крахом для точной науки,
Только льётся фонарик вослед
Тихой песней про мнимость разлуки…

1992

Из книги "ХРАМ СЕРДЦА", 2019

Фотография автора с мамой, 1980


Рецензии