Скептис

И спросят меня: "А был ли ты молод?
А испытал ли ты в жизни радость?"
А я отвечу: "Я чувствовал голод
И молчаливые шум и ярость".

И так же, как все, я жил и молчал,
И выбирал я дороги не те,
И с женщиной встречной, быть может, зачал
Таких же потерянных в темноте.

И обнимал я грешную плоть,
Я был под прожектором мира гол,
Где бился, как сердце, под кожей плод,
Чтоб причинить своей матери боль.

Это наш путь, а священник врет,
Что в Библии он отыскал ответ,
Бога нет, лишь разгон вперед
И возможность слететь в кювет.


Рецензии