Арест белая гвардия

Небритый
хозяин
шаманит
ночами,
преданья
и тайны
сжигает
свечами...
...свечами...

А лунный луч
ползет
из окон,
и палец
поручика
раскручивает
локон
женщины
Анны...

Но что наши планы,
когда
дрова
сжигают поспешно,
как документы!
"Что бы ни случилось,
судьба права?"
"Конечно,
         конечно,
                конечно..."

Метели за дверью,
гитара здесь,
Россия в постели
из белого воска,
и кажется плоской
страна чудес
мне...

Смотрю
на пламя,
на жаркое пламя,
стучатся за нами,
не отвертеться            
мне

Вино
разлито,
повален
бокал.
Надкусан
кусочек торта.
В морозец
ушел он,
похожий
на грустного черта,
пропал...

19.01.76.


Рецензии