Лимонной цедрой затекает лето...

Лимонной цедрой затекает лето
В газоны, тротуары и зонты,
И я от скуки умираю где-то,
И где-то спишь спокойно ты.

С июньской фальшью в каждой первой ноте
Играют надоевшие дожди.
Стихи подобны прочеркам в блокноте,
Нелепые, как летом конфетти.

Считаю дни – убогое занятье,
Но кажется единственным живым,
Все остальное – мелкое проклятье:
Хандра, похмелье, сигаретный дым.


Рецензии