Ты был моим от встречи до разлуки...

Ты был моим от встречи до разлуки.
И прошлой жизни той же не остаться.
Хочу понять, как могут эти руки
Теперь к другой так нежно прикасаться?

О, выше сил представить вас вдвоем!
Тебя, каким ты был со мной всечасно.
Не мучь, прошу, в молчании твоем
Я приговор  читаю беспристрастный.

Ты отгорел так быстро, как свеча,
Но смог зажечь пожар невыносимый.
Меня терзает он, подушка горяча.
Но все еще надеюсь, что любима!

За жизней сто я не отдам рассвет,
Что встречен мною был в объятьях.
Да, не отдам! Сжигайте на костре!
Как еретичке шлите мне проклятья.

Пусть будет проклят тот, кто предает
Свою любовь слепой толпе на поруганье!
Я не предам! Мой новый день придет.
Господь подарит и любовь и состраданье.


Рецензии