Виртуальный роман для Киры Таюровой

Осторожно! Нам так легко,
Так бездумно и так бесплотно!
Наглотавшись воды холодной,
Палим губы о молоко...

Пара стреляных воробьев, -
Возвращая друг другу рифмы,
Четверть мира обговорив, - мы
Ставим столб "Не влезай: убьет!".

Хладнокровие сторожа,
Выбираем такие тропы,
Чтобы наш баснословный опыт
Друг на друга не умножать.

И без этого - несть числа
Исключеньям из сотни правил.
Будто кто-то большой поставил
Нас - как встречные зеркала.

И открылся такой объем,
Чудодейный мирок миражный!..
Никому его не покажем, -
Мы играем в него вдвоем:

Населяем мирок собой,
Сочиняем друг другу время...
Ежедневная теорема -
Недоказанная любовь.

А попробуй сказать: "Люблю!" -
Все разрушится. Строй, мол, снова...
Я желаю себе иного,
Но иного - не тороплю.


Рецензии
Спасибо, это очень хорошо!

Сергей Волконский   11.03.2016 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.