Фальш-марш свиновода-передовика

Не поминайте всуе поросят,
Не оскорбляйте их сравненьем с нами, -
Не всякие достойны быть свиньЯми,
Про это и в народе говорят.

Гордись, когда зовут тебя свиньей,
Неси вперед животноводства знамя.
И пусть гудит, не умолкая, пламя
В твоей груди, такой передовой.

  Развалилась страна, экономика тает,
  Неизвестен подчас всенародный бюджет,
  А свинья тут и там по долинам гуляет,
  Забредая в леса, оставляя там след.

Свинья не роскошь, это знают все.
Свинья - изобретение природы.
В ней дарвинизма пламенные всходы,
А низменные страсти - в колбасе.

Вот говорят, что нет у нас ее.
Но что она в сравненьи с мирозданьем?
Мы всех побъем передовым сознаньем.
Зачем же материться, е-мое?!

  Все на Запад уйдут и никто не узнает,
  Где могилка моя, где фасад мой и тыл,
  Потому что народ к светлой цели шагает
  И изрядно везде, где успел, наследил.

Не нужно материться, если снег,
Не нужно материться, если лужа -
В квартире не страшна любая стужа,
Поэтому запомни, человек:

Вдвоем с природой много веселей,
Поодиночке - очень-очень плохо,
И наша цель - до окончанья вздоха
Бороться за рождаемость свиней.

  Потому что свинья - это друг и товарищ,
  И общение с ней вам пойдет не во вред.
  Подражая свинье, непременно оставишь
  Ты в истории свой несмываемый след.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.