I. Пустые качели

Погасли лучики надежды,
Темнело зимнее окно:
«Для мамы – белые одежды,
Для дочки – чёрное сукно…»

Качели детские пустели,
Морозы вьюжили итог:
Поддашься нежности метели –
Преступишь призрачный порог,

Подхватят танцами снежинки,
Прольётся лунная печаль
На тени сумрачной тропинки,
Ведущей в солнечную даль…

1992

Из книги "ХРАМ СЕРДЦА", 2019


Фотография моей мамы, 1987 (?)


Рецензии