Листочек

«Все мы, все мы в этом мире тленны,
Тихо льётся с клёнов листьев медь…
Будь же ты вовек благословенно,
Что пришлось процвесть и умереть…»

С. Есенин


В разгаре жертвенных мистерий
Звенело золото и медь…
В объятьях тягостных материй
Ты часто думала про Смерть, –

Явилась, званая, на вздохи,
Не встретив жизненных помех,
И тут же с Дерева Эпохи
Ты взмыла листиком наверх, –

На небе вздрогнула Охрана,
Мрачнея ангельским лицом:
Как мало сделано! Как рано
Итоги судятся Творцом!

Но верю: солнечным денёчком
В холодном девичьем окне
Кленовым огненным листочком
Вернёшься осенью ко мне…

1989


Из книги "ХРАМ СЕРДЦА", 2019

Фотография автора с мамой


Рецензии